Campos Eléctricos e Magnéticos e o seu Potencial Impacto na Saúde Pública - Mendes, Diana (2016)
Um vasto número de tecnologias produzem campos eléctricos e magnéticos (CEM) desde gamas de frequências muito elevadas, passando pelas micro-ondas e as ondas rádio, até às frequências muito baixas dos sistemas e máquinas eléctricos. Na Europa, os CEM gerados a partir das linhas de transporte de energia eléctrica situam-se na gama das frequências muito baixas, concretamente, na ordem dos 50Hz.