Relatório de Estágio Curricular – Centro Hospitalar St. António, EPE (Porto) - Gonçalves, Rui (2014)
Os objetivos de Estágio Profissional I, a decorrer nos Serviços Farmacêuticos do Hospital de Santo António são os seguintes: - Compreender todas as etapas do aprovisionamento e gestão de stocks (seleção e aquisição, receção e conferência de encomendas e seu armazenamento); - Compreender os diferentes tipos de distribuição de medicamentos e/ou dispositivos médicos em contexto de Farmácia Hospitalar; - Reconhecer a importância do setor da farmacotecnia em contexto de Farmácia Hospitalar, bem como a sua dinâmica. Ao longo do Estágio Profissional I foi-me permitido adquirir mais conhecimentos a nível da farmácia hospitalar nos setores da Distribuição Clássica, Distribuição Individual Diária, Reposição de Stocks Nivelados, Unidade de Produção Não Estéreis e Reembalagem e Identificação de Medicamentos, sendo estas as unidades que tive oportunidade de contatar durante o Estágio I nos Serviços Farmacêuticos do Centro Hospitalar de São João, EPE (Porto) em maio e junho de 2012. A oportunidade de estagiar nos SF do HSA foi muito enriquecedora em todos os aspetos, ao lado de uma equipa fantástica e incansável que me integrou de forma exemplar, permitindo adquirir novos conhecimentos acerca da filosofia Kaizen e dos seus métodos de implementação logística em Farmácia Hospitalar (sistema HLS), na Unidade de Farmácia de Ambulatório, no Aprovisionamento, na Unidade de Farmácia Oncológica e na Unidade de Produção de Estéreis.