Mover o olhar sobre circulações da arte e receção - Conde, Idalina (2020)
Contribuição sobre culturas móveis, este texto aborda circulações físicas, visuais e imaginárias da arte com passagem do museu e de exposições para o espaço público. Assim, arte de indoors para outdoors com mutações que atravessam os quadros da visitabilidade, semiologia, mediações e modos de perceção versus receção. Algumas recriações de Las Meninas de Diego Velázquez e Zodiac Heads/Circle of Animals de Ai Weiwei são exemplos em contraponto que ilustram a problemática da mobilidade, com metamorfoses e itinerâncias. Mover o olhar significa seguir essas viagens como um salto interpretativo sobre contextos e relações com a arte.