Metodologias Kaizen aplicadas a um armazém de matérias-primas - Couto, André Silva (2017)
O presente trabalho enquadra-se num projeto realizado na empresa CIN, S.A. com sede na Maia, Portugal. O mesmo tem como objetivo a implementação da ferramenta Kaizen Diário no armazém de matérias-primas. Numa fase inicial, procurou conhecer-se a situação vivida no armazém, identificando-se vários desperdícios e oportunidades de melhoria. Através dos vários níveis que constituem o Kaizen Diário procedeu-se à organização de equipa e espaços e ainda à normalização das tarefas do dia-a-dia. Por fim, salienta-se a melhoria de 20% conseguida na produtividade do mês base para o mês seguinte. VII