Relatório de Estágio Curricular – Associação Académica - Secção de Futebol (Coimbra) - Freitas, Hugo (2019)
Este documento retrata o trabalho executado por mim no estágio curricular na modalidade de futebol, inserido no 3ºano da Licenciatura em Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. Este mesmo foi desenvolvido na Associação Académica de Coimbra- Secção de Futebol e teve duração de dois semestres letivos. No decorrer deste processo desempenhei funções como: treinador adjunto, delegado de jogo da equipa de iniciados A e colaboração na organização de torneios de traquinas. De modo geral as minhas competências eram mais em torno do planeamento e intervenção nas sessões de treino com maior preponderância na ativação funcional, mas também na fase fundamental com o decorrer da época, com elaboração de planos de treino e respetivos relatórios. Nos momentos de competição ficava responsável pela filmagem e análise de desempenho da equipa. No decorrer da época pude acompanhar a equipa em quase todos os momentos de treino e de competição o que me permitiu aplicar os mais diversos conhecimentos adquiridos ao longo dos 3 anos de licenciatura.