Estudo de provérbios e de expressões idiomáticas portuguesas e chinesas no âmbito do corpo humano - Yao Xiao (2020)
A língua é o espelho da cultura de um povo. Os provérbios e expressões idiomáticas, enquanto veiculadores dessa cultura, são ramos significantes da linguagem. Portanto, analisá-los e estudá-los é especialmente necessário. O presente trabalho propõe-se analisar os provérbios e expressões idiomáticas da língua portuguesa e da língua chinesa, no âmbito semântico do “corpo humano”, procurando explicar a sua origem e o seu significado, contextualizando os exemplos dados e fazendo a correspondência entre os exemplos da língua chinesa e portuguesa, apontando as semelhanças e as diferenças.