Escritas de sombra : : auto-retrato e outras ruínas : entre Derrida e Joyce - Morgado, Maria de Fátima Marques Loureiro (2013)
Tese de doutoramento em Linguagens, Identidade e Mundialização (Estudos Anglo-Americanos, Filosofia e Sociologia), sob orientação da Professora Doutora Fernanda Bernardo e da Professora Doutora Isabel Pedro dos Santos, apresentada à Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra.