A curta-metragem Alvorada - Neves, Carolina Costa (2021)
O presente relatório tem como objetivo descrever todo o processo criativo e técnico da produção da curta-metragem “Alvorada”, inserindo-se no Projeto Final do Mestrado em Som e Imagem, especialização em Cinema e Audiovisual. “Alvorada” conta a história de Vasco, um rapaz iniciado nos ideais extremistas do género musical Black Metal Nacional-Socialista, que são seguidos pelo irmão mais velho. Contudo, Vasco não se identifica com a natureza do movimento e oculta do irmão a sua orientação sexual, com o intuito de evitar a rutura fraternal, ao mesmo tempo que traça o caminho da autoaceitação. Este relatório documenta as diferentes fases de elaboração do projeto, iniciando com a conceção do argumento, a que se seguem as fases de pré-produção, produção e pós-produção, com especial referência aos cargos de argumento, realização e montagem assumidos pela autora.