Telecolaboração: oportunidade para desenvolvimento linguístico e da competência intercultural - Schaefer, Rodrigo (2021)
O uso de recursos tecnológicos online tem ampliado as possibilidades de comunicação. Por exemplo, recursos como computadores, mídias sociais, celulares, tablets, notebooks, mensagens de texto, jogos online, mundos virtuais, blogs, sites, vídeos, entre outros, têm facilitado a comunicação e o contato entre pessoas de diferentes países e culturas. Isso permite afirmar que as pessoas não estão mais restritas à comunicação face a face, já que elas podem também utilizar recursos online para isso, não importando os limites de tempo e espaço. Nesta perspectiva, Byram, Golubeva, Hui e Wagner (2016) explicam que inovações tecnológicas têm favorecido a comunicação e a troca de informações com pessoas de vários lugares do mundo e de forma instantânea.