Sling da Artéria Pulmonar: Caso Clínico e Breve Revisão Teórica - Santos, Isabel (2014)
Resumo O Sling da Artéria Pulmonar é uma anomalia congénita na qual a artéria pulmonar esquerda emerge da face posterior da artéria pulmonar direita, passando anterior ao esófago e posterior à traqueia, formando um anel que pode causar compressão traqueal. A incidência não é tão rara como inicialmente se julgava e deve ser pensado como uma causa de dificuldade respiratória no recém-nascido e pequeno lactente. A mortalidade pode ser de 90% na ausência de correcção cirúrgica. Os autores apresentam um caso clínico de um pequeno lactente com Sling da Artéria Pulmonar. Faz-se uma pequena revisão teórica. Palavras-Chave: Sling da Artéria Pulmonar — Estenose Traqueal — Anel Vascular