Uma policialização da segurança privada - Poiares, Nuno (2020)
A reflexão que ora trazemos à estampa representam as linhas essenciais de um ensaio elaborado no âmbito dos estudos de homenagem dedicados ao professor catedrático Artur Anselmo, Obra oportunamente organizada pelo Centro de Investigação do Instituto Superior de Ciências Policiais e Segurança Interna e acolhida pela prestigiada editora Almedina, mas que ainda se encontra no prelo. Estas linhas exteriorizam, assim, o produto de uma reflexão inacabada que temos desenvolvido, sobretudo desde o início do processo de reestruturação das forças de segurança e as consequentes implicações na Polícia de Segurança Pública, maxime no domínio do universo florescente que é a segurança privada. Este artigo representa pois, grosso modo, algumas considerações pessoais – que, aliás, estão impregnadas de uma forte dose de atualidade – e que pretendem contagiar o nosso leitor no sentido de o levar a reflecir sobre o novo paradigma que está a ser implementado.