RadioActive: um projeto europeu de rádio online - Brites, Maria José (2014)
Usar a produção de rádio online para empoderar jovens e adultos em situações ou em risco de exclusão ao nível da educação ao nível da educação e do emprego é o principal propósito do projeto RadioActive Europe. Financiado pelo Programa de Aprendizagem ao Longo da Vida, da Comissão Europeia, o RadioActive apoia-se na rádio como ferramenta educativa em contexto informal junto de grupos de diferentes idades, predominantemente jovens, em parceiros do Reino Unido, Alemanha, Malta, Roménia e Portugal. Neste capítulo, centrar-nos-emos na experiência portuguesa deste projeto governamental Escolhas (dois no Porto e um em Coimbra) que apoia comunidades juvenis em todo o país.