Plano de marketing para a marca Kaffa: lançamento de um novo produto: cápsula de café biodegradável e compostável - Galvão, Inês de Melo Azevedo Noronha (2018)
Primeiro, havia o grão de café, depois o café instantâneo, depois as lojas de café para levar, atualmente existem as máquinas de cápsulas de café. Cada vez mais as cápsulas de café recebem críticas por serem uma ameaça ambiental, pois estas sendo de porção unitária causam consumo desnecessário de recursos e geram demasiados resíduos. Acredita-se que as cápsulas em material plástico ou alumínio vão ter de acabar em determinada altura. O presente Plano de Marketing sugere o lançamento no mercado português pela marca Kaffa de nova cápsula sem impacto nocivo para o ambiente – uma cápsula de café totalmente biodegradável e compostavél. Este produto irá ser lançado em 2019. Neste projeto de mestrado, foi identificado o mercado potencial e o interesse deste novo produto para a Kaffa. Foi assim elaborado um estudo às envolventes macro e micro, o que contribuiu para avaliar o impacto deste produto na marca, assim como os recursos necessários para a sua implementação. Neste sentido, definiu-se uma estratégia de marketing e foi elaborado um marketing mix, em que o foco é a junção da sustentabilidade com a gestão de marca através de uma estratégia de marketing verde. Esta estratégia irá contribuir para a marca aumentar a sua notoriedade ao mesmo que tempo que se diferencia da concorrência através de um produto inovador.