As relações entre judeus, mouros e turcos no espaço magrebino: a leitura de algumas fontes europeias dos séculos XVIII e XIX - Afonso, Jorge (2013)
Neste artigo, partindo de fontes constituídas por relatos de comerciantes, viajantes e diplomatas europeus, estudam‑se as relações entre Judeus, Turcos e Mouros no Reino de Marrocos e na Regência de Argel. Homens de culturas diferentes vão‑nos fornecer, entre muitas outras, as suas leituras sobre as relações interconfessionais que observaram nas deslocações efectuadas a algumas regiões do Magrebe. As relações entre Judeus, Turcos e Mouros, serão analisadas à luz da conjuntura interna muito específica das realidades políticas em que se desenrolaram.