Relatório de Estágio Curricular – Hotel Urgeiriça (Nelas) - Amaral, Ana (2016)
A realização do estágio curricular decorreu no Hotel Urgeiriça, durante 2 meses e meio, ou seja, 400 horas de trabalho realizadas. A estagiária teve a oportunidade de conhecer a realidade empresarial, neste caso direcionada para a Gestão Hoteleira, experimentada precisamente no Hotel Urgeiriça. Esta experiência permitiu conhecer e desenvolver mais competências, cimentando e evoluindo para além das que adquiriu durante a sua formação académica. Foram desenvolvidas atividades variadas entre as quais se destacam: controlo de assiduidade, participação na faturação, realização de Reservas, interação com clientes individuais e grupos, utilização dos programas de base de dados da instituição (NEWHOTEL E NEWCONTA) e por fim, conhecimento do programa de processamento salarial e as suas particularidades.