Novas ecologias do controlo bibliográfico: uma perspetiva sobre os futuros da informação bibliográfica nos meios digitais - Lopes, António Tavares (2015)
Esta comunicação aborda os esforços de reconceptualização da informação bibliográfica nos atuais contextos de rede e de operacionalidade de sistemas de informação, e o seu contributo estratégico para o reposicionamento e as perceções de valor das bibliotecas, enquanto prestadoras de serviços informacionais. Recorrendo a uma observação de desenvolvimentos e iniciativas em curso na área do controlo bibliográfico, apresenta uma visão da biblioteca ou arquivo digital que não se esgota na transposição de suporte editorial, antes procura replicar e reconfigurar nos novos espaços de rede os princípios e o saber fazer da organização do conhecimento.