A Linguagem Harmónica do Tonalismo - Análises e Exercícios - Bochmann, Christopher (2011)
A Linguagem Harmónica do Tonalismo - Análises e Exercícios completa o Manual já anteriormente publicado (Lisboa, 2003) com análises de obras variadas desde o barroco até ao romantismo tardio. Numa segunda parte do livro, são propostos exercícios (baixo dado e melodia dada) para os primeiros capítulos do Manual.