Acompanhamento farmacêutico da DPOC na farmácia comunitária - Cravidão, Rita Almeida Carreiras da Fonseca (2017)
A DPOC assume nos dias de hoje particular relevância nas sociedades mais desenvolvidas. É uma doença subdiagnosticada, representando uma das principais causas de morbilidade e mortalidade quer em Portugal, quer a nível internacional, prevendo-se o aumento da sua prevalência nos próximos anos. Assim, o aumento desta patologia conduz a uma preocupação crescente no que respeita à sua prevenção e controlo, sendo objeto de estudo neste trabalho. Desta forma, procedeu-se à elaboração de um fluxograma de orientação farmacêutica na DPOC para que possa ser aplicado em Farmácias Comunitárias, detetando possíveis casos de DPOC não diagnosticada.