Ética, Direito, Economia e Mercados de Valores Mobiliários (MVM) - Bandeira,Gonçalo S. de Melo (2010)
Ética, Direito, Economia e «mercados de valores mobiliários»: realidades concretas de um só mundo no qual interagem, de modo constante e complexo, uma série de factores económicos, sociais, políticos, culturais e mentais que não se podem separar de modo artificial; 1.1 - Intróito e primeiro andamento; 1.2 - Introdução e desenvolvimento; 1.3 - A chamada «protecção penal de valores» e/ou o «moralismo»; 2 - Ética nos mercados de valores mobiliários e capitalismo; 2.1 - Possíveis perigos do problema da ética económico-financeira; 2.2 - Os fundos éticos nos mercados de valores mobiliários; 2.3 - Códigos de conduta interna e/ou deontológica, transparência e/ou o papel dos investidores como instrumentos éticos nos mercados de valores mobiliários; 2.4 - Ética e mercados de valores mobiliários: mais alguns possíveis desenvolvimentos pré-conclusivos; 3 - Ética e mercados de valores mobiliários: o microcrédito como desenvolvimento conclusivo; 3.1 - Ética, Paz Social, Corrupção; 3.2 - Direito penal, ética e «Educação e/ou Formação no Ensino Superior»: conclusões