Relatório de Estágio Curricular – Instituto Politécnico da Guarda - IPGym (Guarda) - Alexandre, Bárbara (2021)
O relatório de estágio apresentado neste documento tem como objetivo descrever todos os processos, funções e experiências que decorreram ao longo da unidade de estágio curricular neste último ano letivo da licenciatura em Desporto. O estágio foi realizado no ginásio da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda- Ginásio IPGym. Teve início a 23 de setembro de 2019 e término a 5 de junho de 2020, perfazendo um total de 420 horas que foram distribuídas pelas três fases contempladas na Unidade Curricular. Essas principais fases constituintes do estágio, corresponderam: à fase de integração, a de intervenção e por último, a fase de conclusão e avaliação. No decorrer do estágio passei por duas áreas: A Sala de Exercício, onde esclareci dúvidas, acompanhei, avaliei e fiz as devidas correções de postura nos clientes que frequentavam o ginásio e As Aulas de Grupo, onde, inicialmente participava como sombra, mas rapidamente passei a orientar algumas aulas com a participação de alguns estagiários. De forma similar à atividade realizada na sala de exercício, nas aulas de grupo também pude intervir na correção técnica e postural dos exercícios e orientação ao longo da aula. Os trabalhos que foram realizados ao longo do estágio, irão ser apresentados no decorrer deste documento.