Relatório de Estágio Curricular – Capgemini Engineering Portugal (Fundão) - Ferreira, João (2022)
O estágio que este relatório descreve, teve uma duração de 750 horas, tendo iniciado no dia 19 de março de 2021 e acabado no dia 3 de agosto do mesmo ano. Foi realizado na empresa Capgemini Engineering Portugal (anteriormente conhecida por Altran) no Fundão. O projeto no qual fui integrado foi uma prova de conceito com o nome A2C2F - Android Automotive Car Connectivity Framework, tendo o objetivo de criar um sistema de reconhecimento facial no sistema operativo Android Automotive, para ser utilizada em automóveis. Após as primeiras user stories terem sido definidas, a equipa foi divida em Frontend e Backend, tendo eu ficado no grupo responsável pela parte Frontend do projeto. Como tal, trabalhei em Android durante quase todo o período de estágio. Infelizmente, acabei por não trabalhar em Android Automotive por motivos que irei expor noutro capítulo. Fui, juntamente com o resto da equipa, responsável por criar grande parte das user stories relativas à parte de Frontend, tendo-as apresentado ao Project Manager para serem revistas e aceites. Participei também em todas as cerimónias de Scrum que foram feitas ao longo do projeto.