Definição de mecanismos para comunicação entre processadores e FPGAs - Pascoal, Vítor Rogério Gomes Pardal de Oliveira (2011)
O presente trabalho pretende mostrar o que foi estudado e implementado a cerca de um API proposta para configurar as funcionalidades L2/L3 numa FPGA. Essas funcionalidades devem ser controladas e configuradas a partir de um processador. A comunicação entre o processador e a FPGA deve ser feita por intermédio de uma porta via Gigabit Ethernet. Foi então implementada em linguagem C de programação uma dummy da FPGA, para simular a comunicação entre a API e uma FPGA, bem como verificar se os mecanismos implementados na FPGA, partindo de vários pressupostos funcionam correctamente. Foram implementados os mecanismos de hub, switch e o protocolo de VLANs referente à camada 2 do Modelo OSI. ABSTRACT: This work shows what was studied and implemented about configuring a FPGA with the specifications of L2/L3 using an API. These specifications must be configured and controlled by a processor. The communication between the processor and the FPGA must be done over Gigabit Ethernet. Using programming language C, it was done a FPGA dummy to simulate the communication between the API and FPGA and also to test the implemented mechanisms on the FPGA dummy. The implementation of this work includes hubbing and switching mechanisms, and also the related VLAN protocol that runs over the switching mechanism.