Espaços e Actores da Ciência em Portugal (XVIII-XX) - Rollo, Maria Fernanda (2015)
Reunir um conjunto de estudos interdisciplinares e internacionais que possam construir um arco de inteligibilidade transnacional entre a prática da ciência em Portugal - Europa - América, numa perspectiva de analisar o eixo do Atlântico como plataforma de trocas de saberes científicos, espaço de comunicabilidade científica e institucional nos séculos XVIII, XIX e XX.