Maria de Lourdes Martins e a introdução da metodologia Orff em Portugal - Vieira, Maria Helena (2009)
Este artigo descreve a introdução da metodologia de ensino musical Orff em Portugal pela compositora Maria de Lourdes Martins, e é uma adaptação, a pedido da Associação Portuguesa de Educação Musical, de Vieira, M. H. (1998). "O papel de Maria de Lourdes Martins na introdução da Metodologia Orff em Portugal" in Arte Musical, 10/11, IV Série, Vol IIII, pp. 23-30.