[recensão crítica a] MATOS, Helena, Salazar. A Construção do Mito (1928-1933). Lisboa: Temas & Debates/ Círculo de Leitores, Fevereiro de 2010. - Fina, Rosa (2017)
Recensão crítica do livro Salazar. A Construção do Mito (1928-1933) no qual Helena Matos desvela as razões pelas quais se construiu o mito e analisa-as para compreender um homem, uma época histórica e, metonimicamente, para compreender os portugueses que mantiveram Salazar quase quarenta anos no poder.