Sustentabilidade em hotelaria : o caso Hotel The Yeatman - Pereira, João Pedro Carvalho (2021)
Com o intuito de aplicar os conhecimentos na área de administração e gestão do Turismo, o autor deste estudo optou pela realização do trabalho de investigação em contexto empresarial. Para o efeito, realizou um estágio no Hotel The Yeatman (Vila Nova de Gaia), considerado um dos hotéis mais prestigiados de Portugal. O estágio teve uma duração de 450 horas e realizou-se entre o dia 16 de setembro até ao dia 16 de dezembro do ano de 2019, com horários rotativos. Ao longo do estágio foram desempenhadas várias funções que, para além de permitirem o conhecimento e o funcionamento de um hotel de luxo, possibilitaram-me a experiência em hotelaria e serviram de base para avaliar o modo como a sustentabilidade pode e deve ser um elemento diferenciador no setor hoteleiro. Na realidade, vários estudos têm demostrado a importância da sustentabilidade para a sociedade global, e para o planeamento e gestão do Turismo, em particular. Importa assim conhecer o contributo que a hotelaria pode dar nesse sentido, bem como entender o que no caso do Hotel The Yeatman tem sido feito.