Criação de vídeos de divulgação da plataforma SAPO Campus - Victória, Pedro André Oliveira (2014)
O marketing online é um mercado em crescimento e em constante mudança por ser um local privilegiado para o contacto entre marcas e consumidores. Tanto as marcas já estabelecidas no mercado como as marcas em crescimento sentem necessidade de criar conteúdos audiovisuais que atraiam os consumidores e que os estimulem a falar da sua marca nas redes sociais ou, simplesmente, que fiquem com uma boa imagem da marca. Contudo, nem sempre a abordagem feita pelas marcas à plataforma web é a mais correta. Não sendo ainda consensual a produção de conteúdos específicos para a internet, há ainda um número significativo de vídeos que são produzidos para a TV e mais tarde adaptados para a web (Forbes & Sharethrough, 2012). Este projeto procura, numa primeira fase, identificar as principais caraterísticas associadas ao vídeo online, à transmissão de emoções e ao storytelling, assim como perceber a relação existente entre os mesmos tópicos. São ainda abordadas técnicas de pré-produção, produção e pós-produção que serviram de base ao desenvolvimento prático deste projeto. Com base na contextualização teórica desenvolveram-se cinco produtos audiovisuais que retratam a experiência de utilização da plataforma SAPO Campus por parte de alguns professores de várias escolas do país, de vários níveis de ensino. O presente documento descreve pormenorizadamente todo o processo de desenvolvimento desses produtos audiovisuais, incluindo a metodologia adoptada e ainda o processo de avaliação dos mesmos, através de aplicação de um inquérito por questionário online.