Dimensionamento de reservatórios prediais de água da chuva - Lé, Bruno Gonçalo Quina (2013)
Em Portugal, o dimensionamento de reservatórios prediais de água da chuva é uma temática recente e necessária. Como tal, urgem ferramentas de cálculo automático para apoiar os profissionais. Por conseguinte, o presente estudo teve como objetivo a criação de uma ferramenta de cálculo automático destinada ao dimensionamento de reservatórios prediais de água da chuva. Fez-se a apresentação e análise de seis métodos de cálculo existentes, expeditos e complexos e na descrição dos tipos de sistemas de aproveitamento de águas pluviais Com base nesta revisão, foi criada uma ferramenta de cálculo automático para o dimensionamento de reservatórios prediais de água da chuva. Esta foi usada em quatro casos de estudo, com uma abordagem de cálculo, meramente económica, desprezando fatores ambientais. Os resultados sugerem que a ferramenta desenvolvida, é de utilização intuitiva, com resultados fiáveis.