"All-on-four" na Reabilitação com Carga Imediata de Mandíbulas e Maxilas Edêntulas, Avaliando a Viabilidade e Segurança da Técnica - Pereira, Ana Isabel Costa (2019)
O conceito “All-on-Four” é baseado na colocação de quatro implantes na parte anterior de mandíbulas edêntulas para suportar uma prótese de arco completo provisório, fixo e imediatamente carregada (carga imediata). A combinação de implantes inclinados e retos para suporte de próteses fixas pode ser considerada uma alternativa de tratamento viável a longo prazo, resultando num procedimento mais simples e menos demorado, com morbidade significativamente menor, menor custo financeiro e período pós-cirúrgico mais confortável para os pacientes. O objetivo principal deste trabalho foi fazer uma revisão bibliográfica da técnica “All-on-4” em pacientes edêntulos, avaliando a viabilidade e segurança da técnica e do planeamento tridimensional em Implantodontia, além de descrever a sequência do planeamento, cirurgia e prótese para tratamento do edentulismo mandibular e maxilar utilizando cirurgia guiada sem retalho. As pesquisas para a realização desta revisão bibliográfica foram feitas nas bases de dados Pubmed, Medline, Scielo, Ebscohost, selecionando 36 artigos segundo critérios de inclusão previamente estabelecidos. Através desta revisão bibliográfica conclui-se que o “All-on-4” apresenta-se como uma alternativa viável e segura a longo-prazo, para a reabilitação de mandíbulas e maxilas edêntulas.