Construção de uma plataforma robótica educacional - Monteiro, Ricardo (2014)
A robótica é usada com objetivos didáticos nos mais variados níveis de ensino. Potencia uma aprendizagem com uma forte componente prática ao mesmo tempo que é uma atividade lúdica, fomentando o divertimento e o espírito de entreajuda entre os intervenientes. Como veículo de ensino, as mais variadas plataformas estão disponíveis no mercado e têm sido construí das ao longo do tempo. Na Universidade de Aveiro, realiza-se, desde 1995, o concurso Micro-Rato com objetivos didáticos, o qual tem incitado ao desenvolvimento de variadas plataformas robóticas. Neste documento é descrito o processo de conceção, projeto e construçao de uma plataforma robótica didática, tomando como inspiração as várias que têm sido construídas para o concurso Micro-Rato e aquilo que existe no mercado. Esta plataforma pretende ser uma mais valia para a robótica educacional, tendo baixo custo e facilidade de constrção e expansão.