Cad/cam versus metódos indiretos convencionais na confeção de resturações em posteriores - Gomes, Carolina Sofia Valente (2019)
A estrutura dentária pode sofrer alterações devido a cárie, trauma ou outras complicações e por vezes é necessário substituir ou restaurar a estrutura ausente. Se a estrutura remanescente do dente for suficiente, as restaurações dentárias podem ser colocadas diretamente pelo dentista. Para isso, compósitos à base de resina são atualmente os materiais de eleição. Por outro lado, se houver grande perda de estrutura dentária é necessário trabalhar de forma indireta, isto é, toma-se uma impressão da cavidade do dente e a restauração é produzida em laboratório. As restaurações em compósito de dentes posteriores podem apresentar alguns desafios no que diz respeito à forma, anatomia oclusal, função e contração de polimerização. Os materiais cerâmicos surgem para colmatar estes desafios. A tecnologia CAD / CAM tem como principais objetivos agilizar o trabalho do médico dentista e garantir o máximo de comodidade ao paciente uma vez que, em alguns casos, a restauração completa é produzida numa só consulta.