Análise das rupturas de stock na Polisport - Pinho, Cláudia Alexandra Azevedo de (2011)
O mercado caracterizado pela forte incerteza, obriga a respostas rápidas e eficazes por parte das empresas que pretendem ser competitivas. Fornecer o produto pretendido pelo cliente, na data desejada e nas quantidades necessárias é, nos dias de hoje, o mínimo que uma empresa deve cumprir para satisfazer os clientes. O presente trabalho propõe-se a sugerir possíveis soluções para a eliminação das rupturas de stock, dada a importância deste tema e as consequências que pode gerar. Ao longo deste projecto, quantifica-se o problema de faltas de entrega de material nos clientes, procuram-se as causas que estão na origem da ruptura de stock, analisam-se casos práticos e, por último, sugerem-se possíveis soluções para a redução e/ou eliminação desta problemática, utilizando sempre como base a empresa em estudo, a Polisport. ABSTRACT: The current market environment, characterized by strong uncertainty and variability, requires fast and efficient replies from the companies that wish to remain competitive. To deliver the product that the client needs on the right date and in the right quantities is the minimum a company has to do with in order to satisfy the customers. The current project aims at suggesting possible solutions in order to eliminate out-of-stock situations, given the importance of this subject and the consequences it may create. In this work, the non deliveries of material to the clients are quantified, causes that originate out-of-stock situations are looked for, real situations are analyzed and, finally, possible solutions for the reduction and/or elimination of this problem are suggested, always using the company Polisport as a case study.