A imagem da SATA no continente português - Ferreira, Rita Gouveia Macedo (2017)
A imagem hoje em dia é um dos elementos que mais contribui para o sucesso ou não de uma companhia aérea. O objectivo desta tese foi avaliar a imagem da SATA no Continente Português. Para isso, foram realizados dois inquéritos, um para as pessoas do continente que já viajaram nesta companhia e outro para os que nunca a usaram para as suas deslocações. Esta abordagem permitiu avaliar diferentes perspectivas e perceber, por exemplo, quais os motivos de alguns nunca terem viajado na SATA e perceber se os que já fizeram tinham a mesma ideia antes de terem voado nela, ou seja, perceber se as expectativas que tinham aumentaram, mantiveram-se ou pioraram. De um modo geral, a SATA é vista como uma companhia que opera essencialmente nos Açores, onde os voos predominantes são os interilhas. Recebeu-se, em geral, uma imagem positiva desta companhia aérea, mas foi relevante o descontentamento acerca dos preços que a SATA pratica e também das rotas onde opera, sendo que muitos foram os inquiridos a responder que esta companhia deveria aumentar os seus destinos. Os aspectos considerados mais positivos, para quem já viajou na SATA, foram a higiene/limpeza e a segurança desta companhia. Resta à SATA continuar a investir na satisfação dos seus clientes e atrair novos passageiros para que esta companhia cresça em número, nome e rotas.