Análise de tensões em materiais compósitos durante processos de furação - Azevedo, Lucas D. (2018)
A furação do tecido ósseo é uma operação indispensável em diversos procedimentos cirúrgicos ortopédicos. No entanto, existem diversos fatores relacionados com o processo de furação que podem provocar dano no tecido ósseo. Os parâmetros de furação como a velocidade de avanço, velocidade de rotação e geometria da broca devem ser cuidadosamente considerados de forma a obter resultados cirúrgicos satisfatórios.