Os vasos tronco-cónicos da estação arqueológica do Castêlo - Sever do Vouga - Bettencourt, Ana M. S. (1988)
Dá-se a conhecer o povoado da Idade do Bronze do Castêlo, em Sever do Vouga, nomeadamente, algumas características construtivas e alguns aspetos dos artefactos aí encontrados.