Intervenção psicológica em adultos com deficiência intelectual - Marques, Patrícia Maria Pereira, 1992- (2017)
O presente trabalho pretende dar a conhecer o estágio académico desenvolvido na CERCI Lisboa, mais concretamente, o Centro de Atividades Ocupacionais Espaço da Luz. Para a concretização do estágio, foram traçados, previamente, os seguintes objetivos: observação, recolha de dados anamnésicos e avaliação psicológica a dois ou mais clientes; realização de 2 acompanhamentos psicológicos individuais; gizar um plano de competências cognitivas, adaptado à população do C.A.O. Espaço da Luz; partilha e discussão dos estudos de caso, assumidos pela estagiária, bem como, da aplicação prática dos conhecimentos adquiridos ao longo curso de psicologia clínica e nas aulas de supervisão de estágio; enriquecimento do trabalho prático a desenvolver na organização- através da aquisição destes conhecimentos, da partilha e discussão realizadas em contexto académico. O enquadramento teórico foi realizado a partir da revisão de literatura sobre a psicologia clínica na relação com a problemática da deficiência intelectual, com relevância no modelo cognitivo-comportamental.