As abordagens pedagógicas e o papel do professor de educação básica em processo de formação continuada no Brasil: uma revisão sistemática da literatura - Maneira, Simone (2017)
Importa para este artigo conhecer quais as abordagens formativas que se fazem presentes na composição das propostas de formação continuada em TIC no Brasil. Compreende-se que as mesmas exercem um diferencial importante e repercutem na ação, na reflexão e no compromisso docente com as Tecnologias Digitais. Neste Sentido, busca-se por meio de uma Revisão Sistemática da Literatura encontrar evidências capazes de nos levar a perceber as influências da abordagem pedagógica no papel do professor enquanto aprendiz de TIC. Este estudo ressalta a formação docente como o espaço de diálogo entre as demandas do Século XXI e a situacionalidade em TIC.