O storymaking como técnica de engagement: o caso da Universidade de Aveiro - Rodrigues, Paola Cristhina Stumpf (2022)
As transformações do ambiente online trouxeram consigo novos desafios para a relação entre as marcas e os seus públicos. Portanto, explorar novas estratégias que respondam efetivamente a esse cenário é uma necessidade iminente. Desta forma, este trabalho visou investigar o uso do storymaking como ferramenta de engagement dos prosumers em torno da marca “Universidade de Aveiro”. Para tanto, produziu-se uma campanha de comunicação apoiada no storymaking que foi validada a partir da opinião de especialistas da área, seguindo a metodologia Design Based Research. Como resultado, a avaliação dos especialistas mostrou que o modelo em teste estava adequado à técnica e cumpria os requisitos para tal, bem como sua aplicabilidade ao caso em questão e sua efetividade como meio de envolver a audiência, valorizar sua participação, e obter engagement dos prosumers em torno da marca “UA”.