O gesto fenomenológico, em forma de prólogo - Borges-Duarte, Irene (2019)
O gesto é a manifestação da compreensão afectiva, ainda antes de expressar corporalmente oum sentido verbalizável. É, nesse sentido, um fenómeno fundamental para a abordagem fenomenológica, quer na filosofia, quer na psicologia e na clínica.