Relatório de Estágio na Bertrand Editora - Louro, Margarida Santos Rosa (2022)
O presente relatório tem como objetivo a exposição do meu estágio na Bertrand Editora, de outubro de 2020 a fevereiro de 2021, como resultado do percurso do Mestrado em Edição de Texto, e para título de Mestre no mesmo. Inicialmente farei uma breve exposição sobre a Bertrand Editora e as suas chancelas. Num segundo ponto focar-me-ei no estágio que realizei, nas minhas funções e plano de trabalhos, nos livros nos quais trabalhei e a produção dos mesmos, tendo como base exemplos técnicos do trabalho desenvolvido e das problemáticas que surgiram. Dedico um capítulo ao trabalho do revisor, muitas vezes camuflado, apresentando a minha experiência, e mostrando, de modo sucinto, esta faceta do mercado editorial. Por fim, faço uma reflexão sobre o mercado editorial e todo o processo que foi o estágio, o que retirei do mesmo e o futuro que nos aguarda.