Construção curricular e produção de sentido : pela inclusão curricular das histórias de si nos processos de formação - Oliveira, Ronaldo (2019)
O propósito deste texto é refletir sobre o quanto a construção curricular interfere no destino daqueles que queremos, desejamos e almejamos formar. Reflete sobre a organização curricular, do quanto ela ainda guarda traços e práticas de um currículo hegemônico, onde exclui os próprios sujeitos da aprendizagem no seu processo organizacional. Junto a essa reflexão, apresentamos uma pratica de formação, onde a inclusão das histórias de vida dos sujeitos por meio dos seus objetos pessoais/afetivos/relacionais fazem-se presentes, impregnando o currículo de produção de sentido