O impacto do investimento directo estrangeiro no crescimento económico de Angola (Estudo de Caso na empresa Odebrecht ) - Raimundo, Elvina Antónia Calei (2017)
Este trabalho aborda questões relacionadas com o investimento direto estrangeiro no crescimento económico de Angola. O mesmo tem como objetivo geral avaliar o impacto do investimento direto estrangeiro no crescimento económico angolano. Com a ajuda da revisão bibliográfica, elaboramos a fundamentação teórica onde definimos os termos de maior relevância da pesquisa: o investimento direto estrangeiro e o crescimento económico, baseando-nos em diversas teorias que abordam esses temas para fundamentar a nossa pesquisa. Na parte empírica deste trabalho analisou-se o impacto do investimento direto estrangeiro na perceção dos trabalhadores da Odebrecht, que é a nossa empresa em estudo, sendo a metodologia usada, as pesquisas qualitativa e quantitativa e análises bibliográfica e documental que adopta o procedimento de estudo de caso. Foi aplicado também um questionário sobre a perceção dos funcionários da Odebrecht quanto ao impacto do IDE no crescimento económico de Angola, a uma população de 50 trabalhadores da Odebrecht de três áreas distintas, e recolhida uma amostra aleatória de 32 funcionários. Por fim, concluiu-se que a maioria dos inquiridos admitem que o investimento direto estrangeiro tem um impacto positivo no crescimento económico de Angola, pois a Odebrecht tem investido no país em alguns setores como o da construção civil, imobiliário e indústria