Trabalho Livre nº 10 - Feridas Complexas em Estomaterapia: um caso de infeção periestoma - Pereira, Teresa (2020)
“A nova realidade sociodemográfica e a prevalência de doenças crónicas no nosso país geram novas necessidades em saúde, que, por sua vez, exigem novas intervenções que devem ser efetivas no garante do bem -estar e da qualidade de vida individual.” (APECE, 2013, p. XV) Assim, surge a enfermagem em estomaterapia que pode ser definida como “(…) uma área especializada da prática de enfermagem voltada para o cuidado dos indivíduos portadores de estomas, feridas drenantes, fístulas, incontinências esfincterianas e traumas tissulares atuais ou potenciais, desde a fase pré-operatória (…) objetivando a efetividade do processo reabilitatório” (APECE, 2013, p. XV).