Determinantes da estrutura de capital nas empresas cabo verdianas - Lima, Lia Jéssica Delgado Brito (2021)
O conceito de estrutura de capital refere-se às decisões que as empresas têm de tomar quanto às fontes de financiamento, se devem utilizar mais capital alheio ou mais capital próprio. Tendo por base estas teorias e os determinantes da estrutura de capital daí resultantes, pretende-se, com este trabalho, averiguar que teorias e determinantes influenciam a estrutura de capital das empresas cabo-verdianas. Os resultados indicam que a tangibilidade influencia positivamente o endividamento das empresas, o qual é influenciado negativamente pela dimensão e pela idade. Este comportamento poderá indiciar que as empresas, em estudo, seguem a teoria peking order durante este período.