Comportamentos de bullying : estudo numa escola técnico profissional - Ferraz, Sónia (2012)
Este estudo procurou compreender de que modo o bullying existe nas relações dos alunos no ensino técnico-profissional.O estudo foi organizado em duas partes: a primeira parte, que procura perceber o comportamento de agressão e vitimação entre pares, com uma amostra de 115 alunosentre os 15 e os 24 anos, em que 66,1% são do género masculino e 33,9% do género feminino, sujeitos a um questionário adaptado de Olweus. A amostra concentra-se nos 17 anos de idade.Quanto aos resultados verificou-se que a existência de comportamentos de bullying é bem patente, sendo uma grande percentagem dos alunos já retidos mais do que uma vezes sendo estes maioritariamente do género masculino. denote-se também que muitos dos inquiridos afirmam ter presenciado situações de bullying.