A valorização da expressão e educação físico-motora pelos professores do 1º ciclo do ensino básico - Ascensão, Tânia Sofia Cabo (2013)
O presente trabalho encontra-se dividido em duas partes. Numa primeira parte é apresentada a reflexão dos estágios que ocorreram na Educação Pré-Escolar no ano letivo 2011/2012 e no 1º Ciclo do Ensino Básico no ano letivo 2012/2013. Nesta reflexão encontram-se referenciadas a caracterização de cada contexto onde cada estágio ocorreu, bem como a análise das aprendizagens desenvolvidas como educadora de infância e como professora do 1º Ciclo do Ensino Básico pela mestranda, visando retratar e refletir acerca das experiências vivenciadas em cada estágio. A segunda parte do trabalho recai sobre a valorização da Expressão e Educação Físico-Motora pelos professores do 1º Ciclo do Ensino Básico. A investigação ocorreu em dois Agrupamentos de Escolas (Agrupamento de Escolas de Penalva do Castelo e o Agrupamento de Escola da Zona Urbana de Viseu), onde foram entregues questionários, aos professores do 1.º Ciclo. Os resultados obtidos foram posteriormente analisados através do programa estatístico IBM SPSS Statistics 21 recorrendo à Estatística Descritiva, a fim de, retirar conclusões sobre a problemática.