A telemedicina como um novo modelo na prestação de cuidados na saúde pública: implementação em Angola - Oliveira, Amélia Rocha Pedro de (2015)
A Telemedicina como um novo modelo na prestação de cuidados na saúde pública: implementação em Angola. Os cuidados de saúde online são tão eficazes quanto a ver o seu médico em pessoa, a verdade é que o avanço das Tecnologias de Informação e Comunicação tem tido um impacto excecional no sistema de saúde e principalmente nos países em via de desenvolvimento. A Telemedicina apresenta hoje uma solução de medicina moderna, de excelente qualidade. Com base neste contexto o presente estudo consiste em descrever e analisar a evolução da Telemedicina em Angola, abrangendo as experiencias já implementadas. Concretamente, o estudo visa estudar as origens e a evolução da Telemedicina em Angola. Descrever e analisar as principais iniciativas, experiencias e acontecimentos. Discutir se estas iniciativas contribuíram para a melhoria das condições de atendimento na prestação dos cuidados primários aos cidadãos. Discutir se estas iniciativas contribuíram para a educação em saúde. Para tal a abordagem centra-se em torno da Telemedicina. Tendo por base os modelos de reforma de gestão pública, as mudanças e os serviços de cuidado na saúde, que tem levado os Governos a criarem novas políticas na prática da gestão e da melhoria dos serviços públicos.