Estatuto e funções do manual escolar de língua Portuguesa - Pinto, Mariana Oliveira (2011)
Na tentativa de identificação do estatuto de que se revestem os manuais escolares no processo de ensino-aprendizagem, estabelecemos, como linha de orientação neste capítulo, a caracterização das suas funções com base em i) concepções teóricas, ii) discursos oficiais e iii) nas práticas lectivas. Consideramos, numa análise inicial, o estatuto e funções do manual escolar em geral, para, posteriormente, nos referirmos ao manual de Língua Portuguesa.