First finding of natural laid eggs from Loligo forbesi Steenstrup, 1856 (Mollusca: Cephalopoda) in the Azores - Porteiro, Filipe M. (2020)
Em Abril de 1992, foi registado pela primeira vez, a ocorrência de uma postura natural de Loligo forbesii nos Açores. A postura encontrava-se dentro de uma armadilha de PVC colocada a 25-30 m. utilizada para a captura de polvo. Foram contados 20 cordões ovígeros com 39-52 embriões, todos no mesmo estádio de desenvolvimento. Após 28 dias de incubação em cativeiro os embriões degeneraram. Esta observação é a primeira confirmação que Loligo forbesii se reproduz nas costas dos Açores.