Existência de minimizantes para integrais não convexos do cálculo das variações com lagrangiano mensurável - Simões, Pedro Miguel Lola (2016)
Analisam-se vários artigos de investigação matemática que demonstram a. Existência de minimizantes, numa classe de funções reais: x (t), de variável real, absolutamente contínuas definidas num intervalo compacto, para integrais do cálculo das variações com lagrangiano não-convexo relativamente à, variável velocidade x’ (t). O nosso objetivo é alcançar uma fertilização cruzada entre dois métodos bem diferentes; e assim conseguir, no futuro próximo, avançar mais além e obter novos resultados de existência de minimizantes de integrais não-convexos. /Abstract: We analyse several math research papers which prove existence of minimizers, in a class of real x (t) functions, of one real variable, absolutely continuous on a compact interval, for integrals of the calculus of variations with lagrangian nonconvex relative to the velocity variable x (t) Our aim is to reach a. cross-fertilization between two quite distinct methods; and to succeed in obtaining, in the near future, new existence results for minimizers of nonconvex integrals.